• English
  • Русский

Новости

Новый выпуск блога резидента: Секретами из жизни стартапа продолжает делиться руководитель проекта «ILM Design» Ринат Гарипов

7 ноября 2017

 
Всем привет! Я продолжаю рассказывать о становлении нашего проекта и  делиться с вами нашими победами, не забывая и про фейлы. Итак, начнем. С проблемой выбора нужного дизайна квартиры сталкивался каждый.  И казалось бы, решение рядом - профессиональный дизайнер. Но у  работы с дизайнером есть  недостатки:
 

  • достаточно дорого (около 1000 рублей за кв/м);
  • длительный процесс;
  • не всегда итоговая реализация совпадает с ожиданиями;
  • кажется, что дизайнер зарабатывает на нас;
  • итоговая сумма всегда превышает первоначальную.

 
Вы тоже с этим сталкивались? Мы этому нашли решение! Наш ресурс продает готовые дизайн проекты по 200 рублей за кв.м. Приобрести проект можно за несколько кликов, а при покупке вы получите не только все необходимые чертежи, но и полную спецификацию элементов, с артикулами товаров и адресами магазинов. На сегодняшний день мы разработали 6 стилистических решений по 2 типологиям жилья.
 
Пробовали начать первые продажи, но не все шло гладко. Например, до сегодняшнего дня мы вручную вносили информацию о продукции. Уже с первой распродажи в выбранных магазинах мы столкнулись с тем, что  цены стали неактуальными. Появилась острая необходимость в синхронизации цен и продукции.  Необходимо было понять, как это сделать, и, самое главное, договориться с магазинами. Мы писали всем, кому можно было написать. Но никто не отвечал. Мы ходили в казанские представительства компаний, на которых базировались наши проекты. Нам обещали перезвонить, но никто не звонил.
 
 Для проверки актуальности проекта для девелоперов мы обратились в компанию «Сувар Девелопмент» с предложением разработать проекты под их типологии жилья. Но они предложили нам рассмотреть возможность использования продукции татарстанских производителей из-за более дешевой стоимости продукции. Нас эта перспектива не обрадовала, так как она могла замедлить масштабирование, а при банкротстве одного из производителей  пришлось бы переделывать весь каталог проектов. Ну и самым переломным моментом стал тот день, когда было сообщено о том, что компании,  выбранные нами, не согласятся работать вместе в одном проекте. Было нужно как-то выходить из этой ситуации. Как у нас это получилось, я расскажу в следующий раз.
 

Партнеры
Ассоциации